en Noticias

La Fiesta del Boquerón Victoriano este año se celebra del 5 al 10 de septiembre y atrae cada vez a más participantes. En 2023 más de medio centenar de establecimientos hosteleros forman parte de la Red de Restaurantes del Boquerón Victoriano. Participan además en esta edición 5 restaurantes de Madrid, frente a uno que lo hizo en el año anterior. 

Los establecimientos que participan en la Red presentan, del 1 al 10 de septiembre, platos que van desde la cocina tradicional a la cocina de autor, creativa, asiática, italiana, mexicana, de mercado, venezolana.

Asimismo, el boquerón volverá a estar presente en restaurantes de corte más gastronómico dentro de sus menús degustación.  

Esta Red está activa del 1 al 10 de septiembre con precios desde 2,50 euros del formato aperitivo hasta los 18€ de los platos más gastronómicos. Todos estos restaurantes formarán parte del sexto recetario que edita el Ayuntamiento y que presentará en enero de 2024 en FITUR con una tirada de 500 ejemplares.

Os dejamos el listado de restaurantes participantes y la elaboración que ofrece cada uno de ellos durante estos días:

 

 

 

RINCÓN DE LA VICTORIA

ALMA PLAYA
Gazpacho de higos, boquerón ahumado y migas crujientes de queso de oveja

ANANDA CASUAL RESTAURANT
Tartar de boquerones con aguacate, tomate y mango

AVANTE CLARO
Canelón molón de boquerón

BENDITA KATALINA
Nuestra rusa con boquerones en vinagre

CASA FLORES
Canapé de mousse de pimientos con boquerones

CHAMBAO DE MARÍA
Victoriano sobre guarnición de pipirrana

EL CAMINO
Montadito de boquerones

HAVACO
Boquerón tropical

LACALIZA
En el ojo del boquerón

LAS BRASAS DE RAÚL
Patatas boqueronas

LA CHALAÚRA
Escabeche de boquerón con aguacate y mango

LAS CONCHAS
Tapa de huevos con boquerones en vinagre

LA FINCA
Falso nigiri de buñuelo de boqueron, pico gallo y reduccion de vino do sierra malaga lagar cabrera y tinta

LA OLA
Tostá de matrimonio con boquerón, aguacate y vinagreta de mango

LAS DUNAS
Mar y Tierra (Boquerón en tempura con hummus de garbanzos y cítricos)

LECHE Y MIEL
Bocaditos victorianos

LICEO PLAYA
Boquerones fritos en caldillo marinero muy malagueño

MARINA PLAYA
Albóndigas de boquerones en salsa de pimiento del piquillo

MI CIELITO
Ceviche de Boquerón «Mi Cielito»

PALADAR CUBANO
Tostá de boquerones ahumados, tomate cierre confitado , brotes de soja y crema de aceite de oliva

RINCÓN K’NAYA
Lomo de boquerón marinado sobre carpaccio de aguacate y jugo de cítricos

TABERNA MARINERA LA VICTORIA
Boquerones con uvas pasas de la Axarquía

TABERNA EL PORTÓN
Boquerón en manteca

MADRID

KGB MADRID
Gilda de boquerón vitoriano en vinagre, anchoa, tomate cherry asado y pimiento asado, bañado en pesto de aceituna negra

MENUDEO
Boquerones en escabeche y berenjena

PONZANO
Boquerones en escabeche ligero rojo

LA TABERNA DE ELIA
Boquerón bilbaína

LUZ DE LUMBRE
Boquerón tempura

MÁLAGA CAPITAL

AIRE GASTROBAR
Boquerón marinado en cítricos con ajoblanco de mango

ARABOKA CENTRO
Peineta de Boquerones

ARABOKA PLAZA
El boquerón y el escabeche

BENDITO
Batbout de boquerones, zalouk de berenjenas y pipirrana cítrica

CANTARRANA
Atadillo de victoriano y pimientos del piquillo sobre cuna de calabaza espagueti al pesto rojo

EL MENTIDERO
Mini espeto de boquerón con cebolla confitada

KGB MÁLAGA
Gilda de boquerón vitoriano en vinagre, anchoa, tomate cherry asado y pimiento asado, bañado en pesto de aceituna negra

KRAKEN
Tosta de boquerones y asadillo manchego

LA DERIVA
Boquerón a la romana, ahumados y encurtidos

LOS PATIOS DE BEATAS
Boquerón marinado en palo cortado sobre pan cristalino, gel de bloody taco (bloody mary estilo mexicano), crema de aguacate, tierra de boquerón y flor de ajo

MARICARMEN CASA PLAYA
Boquerones en tempura tropical con salsa de la Axarquía

MATIZ
Boquerón en escabeche de limón verde, espuma de raifort, rabanitos encurtidos y sus espinas crujientes

MERCADO SAN MARTÍN
Majao griego de boquerones

MI NIÑA LOLA
Picasso’s Bech

MURA MURA
Boquerón curado en miso con mantequilla de tomate con esfera de queso de cabra malagueña

NIÑA BONITA
Boquerón y nopal una mezcla para probar

ÓLEO
Lasaña de boquerones en vinagre de arroz sobre fondo Thai

PALODÚ
Boquerón en tempura y escabeche de pimiento asado

PRIMITIVO
Tournedó de boquerón marinado con berenjena escabechada

YAMUR (Grupo Soho Hoteles)
Boquerón en vinagre con gazpacho de tomate amarillo y pipirrana dulce y picante

YU-GO RESTAURANT
Tosta de pan brioche con boquerón encurtido japonés

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

VÉLEZ-MÁLAGA

MÉNADE RESTAURANTE
Mar y boquerón. Tradición y plata

SAN PEDRO ALCÁNTARA

ARAI RESTAURANTE
Boquerón marinado en cítricos sobre hojaldre caramelizado, piquillos confitados y tapenade de piparra vasca

ALHAURÍN DE LA TORRE

KARMELA
Rollito tempurizado relleno de mermelada de bacon, boquerón en vinagre y arroz

Recommended Posts