La Fiesta del Boquerón Victoriano este año se celebra del 5 al 10 de septiembre y atrae cada vez a más participantes. En 2023 más de medio centenar de establecimientos hosteleros forman parte de la Red de Restaurantes del Boquerón Victoriano. Participan además en esta edición 5 restaurantes de Madrid, frente a uno que lo hizo en el año anterior.
Los establecimientos que participan en la Red presentan, del 1 al 10 de septiembre, platos que van desde la cocina tradicional a la cocina de autor, creativa, asiática, italiana, mexicana, de mercado, venezolana.
Asimismo, el boquerón volverá a estar presente en restaurantes de corte más gastronómico dentro de sus menús degustación.
Esta Red está activa del 1 al 10 de septiembre con precios desde 2,50 euros del formato aperitivo hasta los 18€ de los platos más gastronómicos. Todos estos restaurantes formarán parte del sexto recetario que edita el Ayuntamiento y que presentará en enero de 2024 en FITUR con una tirada de 500 ejemplares.
Os dejamos el listado de restaurantes participantes y la elaboración que ofrece cada uno de ellos durante estos días:
RINCÓN DE LA VICTORIA
ALMA PLAYA
Gazpacho de higos, boquerón ahumado y migas crujientes de queso de oveja
ANANDA CASUAL RESTAURANT
Tartar de boquerones con aguacate, tomate y mango
AVANTE CLARO
Canelón molón de boquerón
BENDITA KATALINA
Nuestra rusa con boquerones en vinagre
CASA FLORES
Canapé de mousse de pimientos con boquerones
CHAMBAO DE MARÍA
Victoriano sobre guarnición de pipirrana
EL CAMINO
Montadito de boquerones
HAVACO
Boquerón tropical
LACALIZA
En el ojo del boquerón
LAS BRASAS DE RAÚL
Patatas boqueronas
LA CHALAÚRA
Escabeche de boquerón con aguacate y mango
LAS CONCHAS
Tapa de huevos con boquerones en vinagre
LA FINCA
Falso nigiri de buñuelo de boqueron, pico gallo y reduccion de vino do sierra malaga lagar cabrera y tinta
LA OLA
Tostá de matrimonio con boquerón, aguacate y vinagreta de mango
LAS DUNAS
Mar y Tierra (Boquerón en tempura con hummus de garbanzos y cítricos)
LECHE Y MIEL
Bocaditos victorianos
LICEO PLAYA
Boquerones fritos en caldillo marinero muy malagueño
MARINA PLAYA
Albóndigas de boquerones en salsa de pimiento del piquillo
MI CIELITO
Ceviche de Boquerón “Mi Cielito”
PALADAR CUBANO
Tostá de boquerones ahumados, tomate cierre confitado , brotes de soja y crema de aceite de oliva
RINCÓN K’NAYA
Lomo de boquerón marinado sobre carpaccio de aguacate y jugo de cítricos
TABERNA MARINERA LA VICTORIA
Boquerones con uvas pasas de la Axarquía
TABERNA EL PORTÓN
Boquerón en manteca
MADRID
KGB MADRID
Gilda de boquerón vitoriano en vinagre, anchoa, tomate cherry asado y pimiento asado, bañado en pesto de aceituna negra
MENUDEO
Boquerones en escabeche y berenjena
PONZANO
Boquerones en escabeche ligero rojo
LA TABERNA DE ELIA
Boquerón bilbaína
LUZ DE LUMBRE
Boquerón tempura
MÁLAGA CAPITAL
AIRE GASTROBAR
Boquerón marinado en cítricos con ajoblanco de mango
ARABOKA CENTRO
Peineta de Boquerones
ARABOKA PLAZA
El boquerón y el escabeche
BENDITO
Batbout de boquerones, zalouk de berenjenas y pipirrana cítrica
CANTARRANA
Atadillo de victoriano y pimientos del piquillo sobre cuna de calabaza espagueti al pesto rojo
EL MENTIDERO
Mini espeto de boquerón con cebolla confitada
KGB MÁLAGA
Gilda de boquerón vitoriano en vinagre, anchoa, tomate cherry asado y pimiento asado, bañado en pesto de aceituna negra
KRAKEN
Tosta de boquerones y asadillo manchego
LA DERIVA
Boquerón a la romana, ahumados y encurtidos
LOS PATIOS DE BEATAS
Boquerón marinado en palo cortado sobre pan cristalino, gel de bloody taco (bloody mary estilo mexicano), crema de aguacate, tierra de boquerón y flor de ajo
MARICARMEN CASA PLAYA
Boquerones en tempura tropical con salsa de la Axarquía
MATIZ
Boquerón en escabeche de limón verde, espuma de raifort, rabanitos encurtidos y sus espinas crujientes
MERCADO SAN MARTÍN
Majao griego de boquerones
MI NIÑA LOLA
Picasso’s Bech
MURA MURA
Boquerón curado en miso con mantequilla de tomate con esfera de queso de cabra malagueña
NIÑA BONITA
Boquerón y nopal una mezcla para probar
ÓLEO
Lasaña de boquerones en vinagre de arroz sobre fondo Thai
PALODÚ
Boquerón en tempura y escabeche de pimiento asado
PRIMITIVO
Tournedó de boquerón marinado con berenjena escabechada
YAMUR (Grupo Soho Hoteles)
Boquerón en vinagre con gazpacho de tomate amarillo y pipirrana dulce y picante
YU-GO RESTAURANT
Tosta de pan brioche con boquerón encurtido japonés
I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
VÉLEZ-MÁLAGA
MÉNADE RESTAURANTE
Mar y boquerón. Tradición y plata
SAN PEDRO ALCÁNTARA
ARAI RESTAURANTE
Boquerón marinado en cítricos sobre hojaldre caramelizado, piquillos confitados y tapenade de piparra vasca
ALHAURÍN DE LA TORRE
KARMELA
Rollito tempurizado relleno de mermelada de bacon, boquerón en vinagre y arroz