en Noticias

El deporte es vida y este pasado domingo 21 de enero ha habido mucho de ello en Rincón de la Victoria. El mérito lo tiene el XI Trail La Capitana. La cada vez más prestigiosa carrera ha acogido hasta a 800 corredores de toda partes de España que se han atrevido al Desafío de subir un desnivel de hasta 1.600 metros en la categoría reina, con el epicentro en el mítico pico de La Capitana.

La expectación con esta nueva edición era máxima. Con hasta tres categorías diferentes (10 kilómetros para cadetes y juveniles, 17 kilómetros y 25 kilómetros) los corredores calentaban minutos antes de la cuenta atrás para afrontar la dura carrera. Con un gran ambiente tanto en la salida como en la llegada, los aficionados se volcaban en animar a los participantes. Prueba de ello son las imágenes que muestran a los aficionados en tramos duros del recorrido.

Los campeones de la XI edición de La Capitana

Raúl Ortiz se proclamó vencedor por encima de otros grandes corredores como Mario Olmedo y Raúl Criado gracias a un tiempo espectacular: 2 horas y 20 minutos. Se impuso así al resto de sus rivales después de una etapa que lideró durante buena parte de la misma, coronando primero La Capitana. Raúl se hizo así con un título muy ansiado después de que la pasada edición perdiera ante Mario a pocos metros de la línea de meta.

En la categoría femenina la vencedora fue Ikram Rharsalla, quien se impuso a otras grandes corredoras como Gemma Arenas y Alba Mendialagoitia con un tiempo de 2 horas y 39 minutos. Al igual que en el apartado masculino, Ikram llegó primera al punto más alto de la prueba para acabar llevándose la etapa. Así, la corredora consigue un nuevo título después de imponerse también en la edición de 2023.