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¡Nuestra gastronomía es la mejor y va escalando posiciones!

Rincón de la Victoria ha presentado hoy viernes en la Vería Internacional de Turismo, FITUR, los usos gastronómicos del Boquerón Victoriano junto a Alimentos de España.

El alcalde, Francisco Salado, ha sido el encargado de promocionar la Fiesta del Boquerón Victoriano y la gastronomía local por primera vez desde el stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en FITUR.

Dos cocineros del municipio han protagonizado un showcooking con diversos platos contemplados en el nuevo recetario `De Rincón el boquerón. Usos gastronómicos del boquerón victoriano´. Los cocineros Daniela Romero y Diego Narbona han protagonizado un showcooking donde han dado vida a dos de los platos que aparecen en el recetario: Boquerones al pilpil de palo cortado con crema de piquillos y pipirrana (Daniela), y Nem de boquerón con ensalada de pimientos y vinagreta de mango (Diego).

La gastronomía es uno de los pilares de Rincón de la Victoria como destino y se ha promocionado en Madrid, en el marco de FITUR,  nuestra gran fiesta de la cocina en directo, un gran mercado Sabor a Málaga, marca promocional de Diputación, actividades para todos los públicos y una red de restaurantes que ofrecen decenas de platos con el boquerón como protagonista cada mes de septiembre, ofreciendo además degustaciones gratuitas con el reparto de más de mil kilos de boquerones a vecinos y visitantes de Rincón de la Victoria.

También el regidor ha aprovechado la ocasión para dar a conocer la quinta edición del recetario `De Rincón el boquerón. Usos gastronómicos del boquerón victoriano´ que recoge casi medio centenar de recetas “y que ya se ha convertido en un indispensable en la biblioteca de todo amante de la cocina”.

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