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La Ruta de la Tapa de Rincón de la Victoria, celebrada del 10 al 19 de noviembre, ha generado un impacto económico directo de 27.580 euros con la venta de 7.960 tapas en los diez días que ha durado esta cita gastronómica.

Marina Playa se ha proclamado ganador con un premio de 1.000 euros más trofeo, seguido de La Terracita y Liceo Playa con 700 y 500 euros, respectivamente. El premio del público, dotado con 500 euros y un trofeo, ha sido para Alma Playa. Este año han votado más de 600 personas, más del doble que en la pasada edición, con la participación de una treintena de establecimientos del municipio.

A través de iniciativas como la Ruta de la Tapa se refuerza la oferta gastronómica de Rincón de la Victoria con la puesta en valor de la amplia y variada oferta de la que dispone nuestro destino.

Premios Ruta de la Tapa

El restaurante Marina Playa ha sido el ganador de los 1.000 euros del primer premio gracias a su `Timbal de acelgas con rabo de toro´. El jurado, formado por profesionales de la restauración y la gastronomía lo ha considerado merecedor del máximo galardón por ser un plato muy equilibrado y con muy buen fondo de cocina. Una propuesta que tiene mucha calidad y muy buen nivel gastronómico. Destaca también el servicio impecable a la hora de ofrecer y explicar la tapa al cliente.

La Terracita y Liceo Playa han sido los seleccionados con el segundo y tercer premio de la Ruta de la Tapa de Rincón de la Victoria. La Terracita se ha hecho con los 700 euros con una `Mini hamburguesita de carne malagueña con queso de cabra y mini pan Juanito Baker´. Se trata de una hamburguesa muy fina y pensada, con un pan muy adecuado a la propuesta y de mucha calidad. La tapa tiene jugosidad y mucho equilibrio en los sabores y es muy fácil de tomar.

Liceo Playa se ha hecho con los 500 euros del tercer premio con `Bikini de presa “mechá” de Dehesa de los Monteros, trufa, mahonesa de piparras y huevo frito´. Una propuesta en la que destaca la originalidad y la buena presentación e integración de la trufa. Tienen muy buen servicio en sala a la hora de explicar la tapa.

El restaurante que ha sido elegido como el mejor por el público con un premio de 500 euros más trofeo ha sido Alma Playa.

De igual forma, el jurado ha considerado nombrar como finalistas a los siguientes  restaurantes por trabajar la tapa a un buen nivel creativo, con una buena presentación y con un buen sabor a: Alma Playa, Lo de Vito, Pim, pam, pum, Casa Las Flores, Rincón Knaya, Jul y La Chalaúra.

El jurado de la Ruta de la Tapa ha estado formado por el secretario general de la Asociación El Yantar Malacitano, Federico Navas; la periodista de La Opinión de Málaga, Chaima Laghrissi, y el director de los cursos Cocinando con la Térmica y de la Guía Gastronómica de la Costa del Sol, Lutz Petry.

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