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Ayer jueves disfrutamos del último showcooking en restaurante La Finca dentro de la Fiesta del Boquerón Victoriano.

Llevaba por título “El boquerón tradicional en una versión actual”. Al frente estuvieron 3 chefs: Leticia Navarro, del restaurante ‘Dgustar’ (Jaén) e integrante del colectivo ARTCUA, junto a Pablo Quiñones, de restaurante ‘Primitivo’ (Málaga) y miembro de GASTROARTE, Víctor Gutiérrez, de Gran Hotel Elba Estepona y representante de EUROTOQUES.

Los platos que elaboraron fueron ‘Pipirrana de Jaén con Boquerón marinado de Málaga’, ‘Tournedó de Boquerón marinado con berenjena escabechada’ y ‘Boquerón marinado en cítricos sobre cremoso de boniato, patatas violeta y ajoblanco de pistacho’.

Los maridajes de los platos los realiza cada día el sumiller Aurelio Molina, formador en sumillería e integrante del panel de cata de la Fundación para el Control de la Calidad Agroalimentaria de Andalucía (FCCAA), además de sumiller de Makro en Málaga.

Las armonías de aceite las realiza Diego Rivas, miembro de la Junta Directiva de La Carta Malacitana, experto en el sector agroalimentario, ponente y coautor del libro AOVES de Málaga, editado por la Diputación de Málaga.

La plaza Al-Ándalus recibe hoy viernes 8, Día de Nuestra Señora de la Victoria, a dos reconocidos chefs de Rincón de la Victoria dentro del showcooking «De Rincón, el Boquerón»: Juanjo Moreno de restaurante ‘La Chalaúra’, en Benagalbón, y Gonzalo Roldán, de restaurante ‘La Finca’, en Rincón de la Victoria.

Os dejamos la galería de imágenes del showcooking de ayer jueves:

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