La Fiesta del Boquerón Victoriano se celebra del 3 al 8 de septiembre y supone una de las mayores formas de promocionar la cultura y gastronomía de Rincón de la Victoria a través de su producto estrella. En esta edición de 2024 más de cuarenta establecimientos hosteleros forman parte de la Red de Restaurantes del Boquerón Victoriano. Participan además en esta edición 5 restaurantes de fuera de Málaga, concretamente de Madrid.
Los establecimientos que participan en la Red presentan, del 30 de agosto al 8 de septiembre, platos que van desde la cocina tradicional a la cocina de autor, creativa, asiática, italiana, mexicana, de mercado, venezolana.
Asimismo, el boquerón volverá a estar presente en restaurantes de corte más gastronómico dentro de sus menús degustación.
Esta Red está activa del 30 de agosto al 8 de septiembre con precios desde 2 euros del formato aperitivo hasta los 22€ de los platos más gastronómicos. Todos estos restaurantes formarán parte del próximo recetario que edita el Ayuntamiento y que presentará en la siguiente edición en FITUR con una tirada de 500 ejemplares.
La Fiesta del Boquerón Victoriano sigue apostando por digitalizar la Red de Restaurantes del Boquerón Victoriano. Tras el éxito entre los usuarios de la pasada edición, podrás volver a utilizar los códigos QR de los restaurantes participantes para tener acceso a toda la información de las propuestas gastronómicas, de la programación y de un vídeo promocional sobre el evento.
Os dejamos el listado de restaurantes participantes y la elaboración que ofrece cada uno de ellos durante estos días:
red de restaurantes boquerón victoriano 2024:
MÁLAGA CAPITAL
AIRE GASTROBARBoquerones marinados en citricos | Tartar de higos | Ajoblanco malagueño
ALMIJARA CASUAL BARAlbóndigas de boquerón en planctonARABOKA CENTROBoquerón en escabeche al oloroso
ARABOKA PLAZABoquerón relleno malagueño
BENDITOMazamorra de almendras con Arrope de PX, Boquerón vitoriano y helado de mango alphonso
DESCORCHE MÁLAGA DOCBoquewhiteEL BALNEARIOBoquerón al vinagre sobre regañá y tomate
EL PIMPIEscabeche de chupitira con boquerón victorianoLA ANTXOETABoquerones soasados, crema de coliflor ahumada , tuétano de verduras y chantarellasLA BOCANÁMolletito de tartar de tomate seco y boquerones ahumadosLOS PATIOS DE BEATAS
Sam de boquerón victoriano
MATIZTartaleta de boqerón marinado, pilpil de pimientos del piquillo, crema de queso herbasea y cebollita encurtida
MERCADO SAN MARTÍNPoke-rones avinagrados y cherrys asados
MURA MURAEscarola con boquerones y piel de cerdo
NIÑA BONITABoquerones a la Veracruzana
UPPERY CLUB ROOFTOPBoquerón Victoriano suflado sobre tecla de tomate de Coín huevo de toro, aire de citrus, salicornia y caviar de perejilANTEQUERA
LA FÁBRICABoquerón de primera
ALHAURÍN DE LA TORRE
KARMELACroqueta de boquerón en vinagre
ARCHIDONA
ARXIDUNAAjoblanco de pistachos de Archidona y boquerones victorianos
FUENGIROLA
RESTAURANTE BIEN FRITOBuñuelos de boquerón victoriano, tomate huevo de toro fermentado y ajo negroRINCÓN DE LA VICTORIA
ALMA PLAYABoquerón frito y rebozado en copos de chile, crema de calabaza y mantequilla ahumada
BENDITA KATALINANem de boquerón con mahonesa de piparras
LACALIZAGazpacho de aguacate, con boquerones manzana verde y pepino
LA FINCACarpaccio de boquerones, mantequilla noisette de rubia gallega y virutas de tempura
LAS DUNASPincho de boquerones
LECHE Y MIELFresquito malagueño de boquerón
LICEO PLAYABloody Mary de boquerón.......y su gilda
MARINA PLAYAEspeto de boquerón
MI CIELITOMontadito de boquerón Mi Cielito
PUERTO NIZA BRASERÍABoquerón al carbón con brevas y pasas de MoclinejoTABERNA MARINERA LA OLA-LA REVUELOMatrimonio de boquerones Mal AvenidoTABERNA MARINERA LA VICTORIABocado a la Axarquía con boquerón
TABERNA EL PORTÓNCamperito de boquerón en escabeche
VÉLEZ-MÁLAGA
BEREBERE OASIS DE MARBoquerones en dos texturasMÉNADE RESTAURANTEParfait de boquerones en vinagre, emulsión de balsámico, sorbete de frambuesa, hierbabuena y escarola
MADRID
LA RAQUETISTAFlor de calabacín rellena de boquerón, ricota y tomate secoLA RAQUETISTA EN LA HABANABoquerones, patatas al momento y gremolataMENUDEOColósimo: Tosta fina de boquerón y tomatitos
SALINOCoca de boquerones escava y alcaparras
SURTOPIABoquerón en adobo de ajilimón y tempura de manzanillaSAN PEDRO ALCÁNTARA
ARAI RESTAURANTESalmorejo de cerezas, tartar de boquerón, mango y aguacate