Skip to main content

En estos restaurantes podrás probar las recetas exclusivas del Boquerón Victoriano

La Fiesta del Boquerón Victoriano se celebra del 3 al 8 de septiembre y supone una de las mayores formas de promocionar la cultura y gastronomía de Rincón de la Victoria a través de su producto estrella. En esta edición de 2024 más de cuarenta establecimientos hosteleros forman parte de la Red de Restaurantes del Boquerón Victoriano. Participan además en esta edición 5 restaurantes de fuera de Málaga, concretamente de Madrid.

Los establecimientos que participan en la Red presentan, del 30 de agosto al 8 de septiembre, platos que van desde la cocina tradicional a la cocina de autor, creativa, asiática, italiana, mexicana, de mercado, venezolana.

Asimismo, el boquerón volverá a estar presente en restaurantes de corte más gastronómico dentro de sus menús degustación.

Esta Red está activa del 30 de agosto al 8 de septiembre con precios desde 2 euros del formato aperitivo hasta los 22€ de los platos más gastronómicos. Todos estos restaurantes formarán parte del próximo recetario que edita el Ayuntamiento y que presentará en la siguiente edición en FITUR con una tirada de 500 ejemplares.

La Fiesta del Boquerón Victoriano sigue apostando por digitalizar la Red de Restaurantes del Boquerón Victoriano. Tras el éxito entre los usuarios de la pasada edición, podrás volver a utilizar los códigos QR de los restaurantes participantes para tener acceso a toda la información de las propuestas gastronómicas, de la programación y de un vídeo promocional sobre el evento.

Os dejamos el listado de restaurantes participantes y la elaboración que ofrece cada uno de ellos durante estos días:

red de restaurantes boquerón victoriano 2024:

MÁLAGA CAPITAL

AIRE GASTROBAR

Boquerones marinados en citricos | Tartar de higos | Ajoblanco malagueño

ALMIJARA CASUAL BARAlbóndigas de boquerón en planctonARABOKA CENTRO

Boquerón en escabeche al oloroso

ARABOKA PLAZA

Boquerón relleno malagueño

BENDITO

Mazamorra de almendras con Arrope de PX, Boquerón vitoriano y helado de mango alphonso

DESCORCHE MÁLAGA DOCBoquewhiteEL BALNEARIO

Boquerón al vinagre sobre regañá y tomate

EL PIMPIEscabeche de chupitira con boquerón victorianoLA ANTXOETABoquerones soasados, crema de coliflor ahumada , tuétano de verduras y chantarellasLA BOCANÁMolletito de tartar de tomate seco y boquerones ahumados

LOS PATIOS DE BEATAS

Sam de boquerón victoriano

MATIZ

Tartaleta de boqerón marinado, pilpil de pimientos del piquillo, crema de queso herbasea y cebollita encurtida

MERCADO SAN MARTÍN

Poke-rones avinagrados y cherrys asados

MURA MURA

Escarola con boquerones y piel de cerdo

NIÑA BONITA

Boquerones a la Veracruzana

UPPERY CLUB ROOFTOPBoquerón Victoriano suflado sobre tecla de tomate de Coín huevo de toro, aire de citrus, salicornia y caviar de perejil

ANTEQUERA

LA FÁBRICA

Boquerón de primera

ALHAURÍN DE LA TORRE

KARMELA

Croqueta de boquerón en vinagre

ARCHIDONA

ARXIDUNA

Ajoblanco de pistachos de Archidona y boquerones victorianos

FUENGIROLA

RESTAURANTE BIEN FRITOBuñuelos de boquerón victoriano, tomate huevo de toro fermentado y ajo negro

RINCÓN DE LA VICTORIA

ALMA PLAYA

Boquerón frito y rebozado en copos de chile, crema de calabaza y mantequilla ahumada

BENDITA KATALINA

Nem de boquerón con mahonesa de piparras

LACALIZA

Gazpacho de aguacate, con boquerones manzana verde y pepino

LA FINCA

Carpaccio de boquerones, mantequilla noisette de rubia gallega y virutas de tempura

LAS DUNAS

Pincho de boquerones

LECHE Y MIEL

Fresquito malagueño de boquerón

LICEO PLAYA

Bloody Mary de boquerón.......y su gilda

MARINA PLAYA

Espeto de boquerón

MI CIELITO

Montadito de boquerón Mi Cielito

PUERTO NIZA BRASERÍABoquerón al carbón con brevas y pasas de MoclinejoTABERNA MARINERA LA OLA-LA REVUELOMatrimonio de boquerones Mal AvenidoTABERNA MARINERA LA VICTORIA

Bocado a la Axarquía con boquerón

TABERNA EL PORTÓN

Camperito de boquerón en escabeche

VÉLEZ-MÁLAGA

BEREBERE OASIS DE MARBoquerones en dos texturasMÉNADE RESTAURANTE

Parfait de boquerones en vinagre, emulsión de balsámico, sorbete de frambuesa, hierbabuena y escarola

MADRID

LA RAQUETISTAFlor de calabacín rellena de boquerón, ricota y tomate secoLA RAQUETISTA EN LA HABANABoquerones, patatas al momento y gremolataMENUDEO

Colósimo: Tosta fina de boquerón y tomatitos

SALINO

Coca de boquerones escava y alcaparras

SURTOPIABoquerón en adobo de ajilimón y tempura de manzanilla

SAN PEDRO ALCÁNTARA

ARAI RESTAURANTE

Salmorejo de cerezas, tartar de boquerón, mango y aguacate