Skip to main content

Más de 50 establecimientos ofrecen elaboraciones con boquerones victorianos hasta el 10 de septiembre

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

La Fiesta del Boquerón Victoriano este año se celebra del 5 al 10 de septiembre y atrae cada vez a más participantes. En 2023 más de medio centenar de establecimientos hosteleros forman parte de la Red de Restaurantes del Boquerón Victoriano. Participan además en esta edición 5 restaurantes de Madrid, frente a uno que lo hizo en el año anterior. 

Los establecimientos que participan en la Red presentan, del 1 al 10 de septiembre, platos que van desde la cocina tradicional a la cocina de autor, creativa, asiática, italiana, mexicana, de mercado, venezolana.

Asimismo, el boquerón volverá a estar presente en restaurantes de corte más gastronómico dentro de sus menús degustación.  

Esta Red está activa del 1 al 10 de septiembre con precios desde 2,50 euros del formato aperitivo hasta los 18€ de los platos más gastronómicos. Todos estos restaurantes formarán parte del sexto recetario que edita el Ayuntamiento y que presentará en enero de 2024 en FITUR con una tirada de 500 ejemplares.

Os dejamos el listado de restaurantes participantes y la elaboración que ofrece cada uno de ellos durante estos días:

 

 

 

[/vc_column_text][vc_zigzag][vc_column_text css=".vc_custom_1693653410668{margin-bottom: 0px !important;}"]

RINCÓN DE LA VICTORIA

ALMA PLAYA

Gazpacho de higos, boquerón ahumado y migas crujientes de queso de oveja

ANANDA CASUAL RESTAURANT

Tartar de boquerones con aguacate, tomate y mango

AVANTE CLARO

Canelón molón de boquerón

BENDITA KATALINA

Nuestra rusa con boquerones en vinagre

CASA FLORES

Canapé de mousse de pimientos con boquerones

CHAMBAO DE MARÍA

Victoriano sobre guarnición de pipirrana

EL CAMINO

Montadito de boquerones

HAVACO

Boquerón tropical

LACALIZA

En el ojo del boquerón

LAS BRASAS DE RAÚL

Patatas boqueronas

LA CHALAÚRA

Escabeche de boquerón con aguacate y mango

LAS CONCHAS

Tapa de huevos con boquerones en vinagre

LA FINCA

Falso nigiri de buñuelo de boqueron, pico gallo y reduccion de vino do sierra malaga lagar cabrera y tinta

LA OLA

Tostá de matrimonio con boquerón, aguacate y vinagreta de mango

LAS DUNAS

Mar y Tierra (Boquerón en tempura con hummus de garbanzos y cítricos)

LECHE Y MIEL

Bocaditos victorianos

LICEO PLAYA

Boquerones fritos en caldillo marinero muy malagueño

MARINA PLAYA

Albóndigas de boquerones en salsa de pimiento del piquillo

MI CIELITO

Ceviche de Boquerón "Mi Cielito"

PALADAR CUBANO

Tostá de boquerones ahumados, tomate cierre confitado , brotes de soja y crema de aceite de oliva

RINCÓN K'NAYA

Lomo de boquerón marinado sobre carpaccio de aguacate y jugo de cítricos

TABERNA MARINERA LA VICTORIA

Boquerones con uvas pasas de la Axarquía

TABERNA EL PORTÓN

Boquerón en manteca

MADRID

KGB MADRID

Gilda de boquerón vitoriano en vinagre, anchoa, tomate cherry asado y pimiento asado, bañado en pesto de aceituna negra

MENUDEO

Boquerones en escabeche y berenjena

PONZANO

Boquerones en escabeche ligero rojo

LA TABERNA DE ELIA

Boquerón bilbaína

LUZ DE LUMBRE

Boquerón tempura

[/vc_column_text][vc_column_text css=".vc_custom_1693653391874{margin-bottom: 0px !important;}"]

MÁLAGA CAPITAL

AIRE GASTROBAR

Boquerón marinado en cítricos con ajoblanco de mango

ARABOKA CENTRO

Peineta de Boquerones

ARABOKA PLAZA

El boquerón y el escabeche

BENDITO

Batbout de boquerones, zalouk de berenjenas y pipirrana cítrica

CANTARRANA

Atadillo de victoriano y pimientos del piquillo sobre cuna de calabaza espagueti al pesto rojo

EL MENTIDERO

Mini espeto de boquerón con cebolla confitada

KGB MÁLAGA

Gilda de boquerón vitoriano en vinagre, anchoa, tomate cherry asado y pimiento asado, bañado en pesto de aceituna negra

KRAKEN

Tosta de boquerones y asadillo manchego

LA DERIVA

Boquerón a la romana, ahumados y encurtidos

LOS PATIOS DE BEATAS

Boquerón marinado en palo cortado sobre pan cristalino, gel de bloody taco (bloody mary estilo mexicano), crema de aguacate, tierra de boquerón y flor de ajo

MARICARMEN CASA PLAYA

Boquerones en tempura tropical con salsa de la Axarquía

MATIZ

Boquerón en escabeche de limón verde, espuma de raifort, rabanitos encurtidos y sus espinas crujientes

MERCADO SAN MARTÍN

Majao griego de boquerones

MI NIÑA LOLA

Picasso's Bech

MURA MURA

Boquerón curado en miso con mantequilla de tomate con esfera de queso de cabra malagueña

NIÑA BONITA

Boquerón y nopal una mezcla para probar

ÓLEO

Lasaña de boquerones en vinagre de arroz sobre fondo Thai

PALODÚ

Boquerón en tempura y escabeche de pimiento asado

PRIMITIVO

Tournedó de boquerón marinado con berenjena escabechada

YAMUR (Grupo Soho Hoteles)

Boquerón en vinagre con gazpacho de tomate amarillo y pipirrana dulce y picante

YU-GO RESTAURANT

Tosta de pan brioche con boquerón encurtido japonés[/vc_column_text][vc_column_text]

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

[/vc_column_text][vc_column_text]

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

[/vc_column_text][vc_column_text css=".vc_custom_1693653635085{margin-bottom: 0px !important;}"]

VÉLEZ-MÁLAGA

MÉNADE RESTAURANTE

Mar y boquerón. Tradición y plata

SAN PEDRO ALCÁNTARA

ARAI RESTAURANTE

Boquerón marinado en cítricos sobre hojaldre caramelizado, piquillos confitados y tapenade de piparra vasca

ALHAURÍN DE LA TORRE

KARMELA

Rollito tempurizado relleno de mermelada de bacon, boquerón en vinagre y arroz[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]