[vc_row][vc_column][vc_column_text]
La Fiesta del Boquerón Victoriano este año se celebra del 5 al 10 de septiembre y atrae cada vez a más participantes. En 2023 más de medio centenar de establecimientos hosteleros forman parte de la Red de Restaurantes del Boquerón Victoriano. Participan además en esta edición 5 restaurantes de Madrid, frente a uno que lo hizo en el año anterior.
Los establecimientos que participan en la Red presentan, del 1 al 10 de septiembre, platos que van desde la cocina tradicional a la cocina de autor, creativa, asiática, italiana, mexicana, de mercado, venezolana.
Asimismo, el boquerón volverá a estar presente en restaurantes de corte más gastronómico dentro de sus menús degustación.
Esta Red está activa del 1 al 10 de septiembre con precios desde 2,50 euros del formato aperitivo hasta los 18€ de los platos más gastronómicos. Todos estos restaurantes formarán parte del sexto recetario que edita el Ayuntamiento y que presentará en enero de 2024 en FITUR con una tirada de 500 ejemplares.
Os dejamos el listado de restaurantes participantes y la elaboración que ofrece cada uno de ellos durante estos días:
[/vc_column_text][vc_zigzag][vc_column_text css=".vc_custom_1693653410668{margin-bottom: 0px !important;}"]
RINCÓN DE LA VICTORIA
ALMA PLAYAGazpacho de higos, boquerón ahumado y migas crujientes de queso de oveja
ANANDA CASUAL RESTAURANTTartar de boquerones con aguacate, tomate y mango
AVANTE CLAROCanelón molón de boquerón
BENDITA KATALINANuestra rusa con boquerones en vinagre
CASA FLORESCanapé de mousse de pimientos con boquerones
CHAMBAO DE MARÍAVictoriano sobre guarnición de pipirrana
EL CAMINOMontadito de boquerones
HAVACOBoquerón tropical
LACALIZAEn el ojo del boquerón
LAS BRASAS DE RAÚLPatatas boqueronas
LA CHALAÚRAEscabeche de boquerón con aguacate y mango
LAS CONCHASTapa de huevos con boquerones en vinagre
LA FINCAFalso nigiri de buñuelo de boqueron, pico gallo y reduccion de vino do sierra malaga lagar cabrera y tinta
LA OLATostá de matrimonio con boquerón, aguacate y vinagreta de mango
LAS DUNASMar y Tierra (Boquerón en tempura con hummus de garbanzos y cítricos)
LECHE Y MIELBocaditos victorianos
LICEO PLAYABoquerones fritos en caldillo marinero muy malagueño
MARINA PLAYAAlbóndigas de boquerones en salsa de pimiento del piquillo
MI CIELITOCeviche de Boquerón "Mi Cielito"
PALADAR CUBANOTostá de boquerones ahumados, tomate cierre confitado , brotes de soja y crema de aceite de oliva
RINCÓN K'NAYALomo de boquerón marinado sobre carpaccio de aguacate y jugo de cítricos
TABERNA MARINERA LA VICTORIABoquerones con uvas pasas de la Axarquía
TABERNA EL PORTÓNBoquerón en manteca
MADRID
KGB MADRIDGilda de boquerón vitoriano en vinagre, anchoa, tomate cherry asado y pimiento asado, bañado en pesto de aceituna negra
MENUDEOBoquerones en escabeche y berenjena
PONZANOBoquerones en escabeche ligero rojo
LA TABERNA DE ELIABoquerón bilbaína
LUZ DE LUMBREBoquerón tempura
[/vc_column_text][vc_column_text css=".vc_custom_1693653391874{margin-bottom: 0px !important;}"]
MÁLAGA CAPITAL
AIRE GASTROBARBoquerón marinado en cítricos con ajoblanco de mango
ARABOKA CENTROPeineta de Boquerones
ARABOKA PLAZAEl boquerón y el escabeche
BENDITOBatbout de boquerones, zalouk de berenjenas y pipirrana cítrica
CANTARRANAAtadillo de victoriano y pimientos del piquillo sobre cuna de calabaza espagueti al pesto rojo
EL MENTIDEROMini espeto de boquerón con cebolla confitada
KGB MÁLAGAGilda de boquerón vitoriano en vinagre, anchoa, tomate cherry asado y pimiento asado, bañado en pesto de aceituna negra
KRAKENTosta de boquerones y asadillo manchego
LA DERIVABoquerón a la romana, ahumados y encurtidos
LOS PATIOS DE BEATASBoquerón marinado en palo cortado sobre pan cristalino, gel de bloody taco (bloody mary estilo mexicano), crema de aguacate, tierra de boquerón y flor de ajo
MARICARMEN CASA PLAYABoquerones en tempura tropical con salsa de la Axarquía
MATIZBoquerón en escabeche de limón verde, espuma de raifort, rabanitos encurtidos y sus espinas crujientes
MERCADO SAN MARTÍNMajao griego de boquerones
MI NIÑA LOLAPicasso's Bech
MURA MURABoquerón curado en miso con mantequilla de tomate con esfera de queso de cabra malagueña
NIÑA BONITABoquerón y nopal una mezcla para probar
ÓLEOLasaña de boquerones en vinagre de arroz sobre fondo Thai
PALODÚBoquerón en tempura y escabeche de pimiento asado
PRIMITIVOTournedó de boquerón marinado con berenjena escabechada
YAMUR (Grupo Soho Hoteles)Boquerón en vinagre con gazpacho de tomate amarillo y pipirrana dulce y picante
YU-GO RESTAURANTTosta de pan brioche con boquerón encurtido japonés[/vc_column_text][vc_column_text]
I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
[/vc_column_text][vc_column_text]
I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
[/vc_column_text][vc_column_text css=".vc_custom_1693653635085{margin-bottom: 0px !important;}"]
VÉLEZ-MÁLAGA
MÉNADE RESTAURANTEMar y boquerón. Tradición y plata
SAN PEDRO ALCÁNTARA
ARAI RESTAURANTEBoquerón marinado en cítricos sobre hojaldre caramelizado, piquillos confitados y tapenade de piparra vasca
ALHAURÍN DE LA TORRE
KARMELARollito tempurizado relleno de mermelada de bacon, boquerón en vinagre y arroz[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]