
El municipio de Rincón de la Victoria sigue dando a conocer uno de sus baluartes en la gastronomía a través de todo el mundo. La encargada de hacerlo en esta ocasión ha sido Daniela Romero, una chef de Rincón del restaurante Alma Playa, y lo ha hecho en una cita importante como es la Experiencia Verema Bilbao. A través de una cata maridaje con seis platos, los asistentes a la cita han podido disfrutar y conocer la delicias de nuestra gastronomía. Además, tras el evento todos los asistentes se han hecho con el recetario 2023 elaborado por la Red de Restaurantes del Boquerón Victoriano.
Así fue la cata maridaje
A través de seis platos con el boquerón victoriano como principal protagonista, la chef Daniela Romero pudo deleitar a medio centenar de asistentes en el evento. El primero de ellos ha sido gilda de boquerón en vinagre y cherry asado con infusión de albahaca con el maridaje de Don Pepe de Bodegas Cortijo La Fuente. El siguiente ha sido crema de pipirrana y tartar de boquerones con maridaje de Tartratos de Bodega A. Muñoz Cabrera, DIMOBE.
A continuación, ha elaborado un gazpachuelo tibio con boquerón ahumado y patata fondant. El maridaje ha sido con con Bad Man Chardonnay de Bodega Bad Man Wine. La cuarta propuesta ha sido boquerón frito y rebozado en copos de chile, puré de calabaza y mantequilla ahumada, acompañado del vino Huerto de la Condesa Blanco, de Bodega Huerto de la Condesa.
Seguidamente, ha elaborado albóndigas de boquerón en salsa de curry verde y maridado con Ingénito de Bodega Fabio Coullet. El postre ha sido una torta de aceite, chantilly de naranja y mango, con Piamater, de Bodega A. Muñoz Cabrera – DIMOBE.
El boquerón victoriano, el producto estrella de la gastronomía malagueña
El alcalde de Rincón de la Victoria y presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado (PP), ha expresado que “con esta acción en Bilbao, a través de la marca Sabor a Málaga, se complementa la difusión y el conocimiento al que diría es el producto estrella de la gastronomía malagueña: el boquerón junto a nuestros vinos”.
Por su parte, el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), ha recordado que con la colaboración de la Diputación de Málaga, de Sabor a Málaga, “Rincón de la Victoria ha relanzado el boquerón victoriano convirtiendo en un producto de la gastronomía de primer nivel que los chefs más prestigiosos han incorporado en sus cartas, como es el caso de Daniela Romero”.